• fr
  • en
  • de

(iOS) In Heredis suchen

(iOS) In Heredis suchen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Personen suchen

Tippen Sie auf dem iPhone oder iPod Touch auf den Button Personen auf der Symbolleiste, um die Liste aller in der Datei vorhandenen Personen anzuzeigen. Scrollen Sie in der Liste nach unten oder geben Sie einen Nach- und/oder einen Vornamen ein, um nach einer bestimmten Person zu suchen. Tippen Sie auf den Namen in der Ergebnisliste, um die unmittelbare Familie der Person anzuzeigen.

Auf dem iPad wird die Liste der Personen auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt, wenn Sie auf den Button Personen drücken. Um die Liste auszublenden, drücken Sie auf das Pfeilsymbol am unteren Rand der Liste. Tippen Sie auf dasselbe Symbol, um die Liste wieder einzublenden.

Sie können auch nach Personen anhand ihrer Nummer suchen. Tippen Sie auf den Button in der Aktionsleiste oben im Bildschirm, um das Navigations-Fenster zu öffnen. Es enthält einen direkten Zugriff auf den Probanden Ihrer Genealogie, auf die Liste der Favoriten sowie auf die Suche nach Nummern. Die Suche kann unterschiedlich erfolgen: Wählen Sie aus, ob Sie eine Person nach ihrer Stelle in der Kekule-Linie (Kekule-Nummer) oder nach ihrer Benutzer-Referenznummer, die Sie der Person persönlich zugewiesen haben, suchen wollen.

Orte suchen

Tippen Sie auf den Button Indizes  auf der Symbolleiste. Wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü oben Orte aus.

Scrollen Sie durch die Liste aller in der Datei vorhandenen Orte oder geben Sie einen Ortsnamen im Suchfeld ein. Tippen Sie auf den gewünschten Ort in der Ergebnisliste, um die bekannten Informationen über diesen Ort anzuzeigen: Zugehörigkeit zu den verschiedenen Verwaltungsebenen, Notizen, Medien.

Konsultieren Sie die Liste der Verwendungen des Ortes, um zu den Ereignissen und Personen zu gelangen, die mit diesem Ort verknüpft sind. Drücken Sie erneut auf den Button Indizes auf der Symbolleiste, um zur Liste der Verwendungen zurückzukehren.

Quellen suchen

Tippen Sie auf den Button Indizes  auf der Symbolleiste. Wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü oben Quellen aus.

Scrollen Sie durch die Liste aller in der Datei vorhandenen Quellen oder geben Sie ein Wort ein, das in den Angaben zum Titel, Dokument oder Archiv der gesuchten Quelle enthalten ist. Tippen Sie auf die gewünschte Quelle in der Ergebnisliste, um die für diese Quelle bekannten Informationen anzuzeigen: Bestandsnr./Signatur, Datum, Medienart, Autor usw.

Konsultieren Sie die Liste der Verwendungen der Quelle, um zu den Ereignissen und Personen zu gelangen, die mit dieser Quelle verknüpft sind. Drücken Sie erneut auf den Button Indizes auf der Symbolleiste, um zur Liste der Verwendungen zurückzukehren.