Sauvegarder son fichier

« Retour

Sauvegarder son fichier

(PC) Sauvegarder une copie d’un fichier

Pour dupliquer le fichier ouvert aux fins de sauvegarde ou de modification :

• Sélectionnez le menu FichierEnregistrer une copie.
  • Indiquez le dossier de destination du fichier dupliqué. Heredis crée un nouveau dossier .hmw, contenant les données généalogiques (fichier .heredis) et le dossier contenant les médias ou un fichier .ha12 s’il s’agit d’un fichier d’arbre.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Heredis lance l’explorateur Windows et vous montre où la copie a été effectuée. Vous pouvez la déplacer, la renommer, l’ouvrir ou refermer la fenêtre, selon vos besoins. Votre fichier d’origine est toujours ouvert et vous pouvez continuer à travailler.

(Mac) Sauvegarder une copie d’un fichier

Pour dupliquer le fichier ouvert aux fins de sauvegarde ou de modification :

• Sélectionnez le menu FichierEnregistrer sous.
  • Indiquez le dossier de destination du fichier dupliqué.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Heredis lance le nouveau fichier. Vous pouvez le déplacer, le renommer, l’ouvrir ou refermer la fenêtre, selon vos besoins. Votre fichier d’origine est toujours ouvert et vous pouvez continuer à travailler.

Sauvegarder sur une clé USB ou un disque dur externe

En plus de votre sauvegarde sur votre disque dur d’ordinateur, l’équipe Heredis vous suggère de faire une sauvegarde sur clé USB ou disque dur externe. Celle-ci pourra toujours vous servir si votre ordinateur n’est plus utilisable.

Ceux qui n’ont pas de réseau WiFi ou qui n’ont pas leurs appareils dans les mêmes locaux peuvent synchroniser leur généalogie en connectant un volume amovible (clé USB ou disque dur externe).

Vous rejoignez votre maison de campagne ? Synchronisez votre généalogie sur une clé USB puis connectez-la à votre ordinateur fixe à la campagne. Vous pourrez mettre à jour votre fichier instantanément.
Avant de repartir, synchronisez votre ordinateur avec la clé et récupérez votre travail du week-end dès votre retour à la maison.

Dans la fenêtre de synchronisation, sélectionnez le volume que vous avez branché, vérifiez le sens de synchronisation puis cliquez sur Envoyer ou Recevoir en fonction du sens de synchronisation que vous avez choisi.

Lorsque la synchronisation est terminée, vous pouvez brancher le volume sur l’autre ordinateur (Mac ou PC).

Que ce soit au lancement de Heredis ou en cours de travail, Heredis vous indiquera qu’une nouvelle généalogie ou une version plus récente de la généalogie ouverte se trouve sur le volume que vous avez branché et vous proposera de synchroniser cette généalogie vers votre ordinateur.

La Sauvegarde en ligne

Avec l’abonnement Premium, depuis votre logiciel, vous sauvegardez tous vos fichiers sur les serveurs de Heredis Online. Vous disposez de 3 Go d’espace de stockage pour sauvegarder vos données ainsi que toutes les images qui illustrent votre généalogie (vos actes, vos photos). Vous pouvez lancer une sauvegarde jusqu’à 2 Go par fichier. Vous pouvez restaurer vos fichiers à tout moment.

Depuis le Menu FichierHeredis OnlineSauvegarder. Vous avez également accès à cette fonction depuis le bouton Heredis Online  puis dans la barre de bouton.
Vous pouvez ensuite restaurer à tout moment vos données depuis n’importe quel ordinateur en vous connectant à votre compte Heredis Online. Vous pouvez également récupérer vos sauvegardes depuis votre logiciel en cliquant sur le menu FichierHeredis OnlineRestaurer ou via le bouton Heredis Online  – Restaurer ou depuis la page d’accueil de votre logiciel.

Pour en savoir plus sur l’abonnement Premium, consultez l’article Qu’est-ce-que le service Premium ?