Importer une généalogie au format GEDCOM dans un nouveau fichier

150 150 Heredis - Help Knowledge Base
« Retour

Importer une généalogie au format GEDCOM dans un nouveau fichier

Vous avez déjà réalisé ou on vous a donné une généalogie créée avec un autre logiciel ? L’import d’un fichier GEDCOM, standard reconnu dans le monde de la généalogie, est très simple.

1. Depuis la Page d’accueil de Heredis, choisissez (PC) Ouvrir un GEDCOM ; (Mac) le type Fichiers GEDCOM dans le menu Ouvrir un fichier existant puis cliquez sur OK.
2. Le fichier GEDCOM doit porter une extension .ged pour être reconnu par Heredis. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.
3. Donnez un nom nouveau au fichier et enregistrez le fichier Heredis qui va être créé et patientez pendant que Heredis analyse les données.
4. Vérifiez les informations trouvées dans le fichier GEDCOM (nombre de données, structure des lieux). Déroulez chacune des rubriques de lieux pour modifier, si nécessaire, le type de donnée qu’elle contient.
5. Complétez les options d’import en cochant les informations que vous souhaitez retrouver dans votre fichier Heredis (images, sources). Si vous désirez associer une source commune aux données de votre import, cochez la case Associer une nouvelle source commune à puis sélectionnez dans la liste à quel élément les affecter. Remplissez ensuite les champs de saisie de cette nouvelle source. Vous pourrez la compléter après l’import à partir du Dictionnaire des sources.

PC Importer un GEDCOM

Mac Importer un GEDCOM