Comment supprimer ?

« Retour

Comment supprimer ?

Supprimer un lien ou un individu

Il faut parfois tâtonner et pouvoir réparer ses erreurs. La barre d’outils dispose d’un bouton Supprimer  et choisissez la personne à supprimer. Cette fonction permet de détacher une personne de la famille sans la détruire. La suppression définitive ne s’applique qu’au personnage central.

Si le père n’est pas le bon, détachez-le en choisissant Supprimer le lien père. Il pourra ensuite être lié, en tant que père, à un autre personnage central. De même pour tous les membres de votre généalogie.

De la même manière, vous pouvez supprimer une union ou une filiation.

Supprimer un élément de dictionnaire

1. Ouvrez le dictionnaire concerné et sélectionnez l’élément à supprimer.
2. Cliquez sur le bouton  (Supprimer). Confirmez la suppression en cliquant sur OK.
Info • les noms, prénoms et lieux ne peuvent pas être supprimés s’ils sont utilisés.

Supprimer les non-utilisés d’un dictionnaire

Vous pouvez supprimer en une seule opération tous les éléments qui ne sont pas utilisés dans votre fichier généalogique.
Par précaution, affichez auparavant la liste des éléments non utilisés en cochant la case Non utilisés dans la zone de recherche.
1. Cliquez sur le bouton Options dans la barre d’outils du dictionnaire puis choisissez Supprimer tous les non utilisés.
2. Confirmez la suppression en cliquant sur OK.

Le bouton pour supprimer

D’une manière générale quand vous voyez le bouton cela signifie que vous pouvez supprimer des informations.