Comment installer le logiciel Heredis téléchargé ?

« Retour

Comment installer le logiciel Heredis téléchargé ?

(PC) Suivez les instruction qui s’affiche après avoir cliqué sur InstallHeredis2019.exe.

Quand l’installation est terminée, double-cliquez sur l’icône Heredis 2019 présente sur votre Bureau ou accédez depuis l’Explorateur Windows dans Programmes – BSD Concept – Heredis 2019.

Consultez également l’article Licence Heredis.

(Mac) Cliquez sur le lien de téléchargement. Lorsque le téléchargement de InstallHeredis2019.dmg est terminé, le module d’installation s’ouvre automatiquement, sinon double-cliquez sur le fichier téléchargé.

Dans la fenêtre d’installation :
1. Faites glisser Heredis vers le dossier Applications.
2. Ouvrez le dossier Applications de votre Mac et lancez Heredis. Pensez à faire glisser l’icône vers votre dock pour avoir accès à Heredis facilement.

Consultez également l’article Licence Heredis.

Lancer Heredis

Après l’activation de la licence (voir l’article Licence Heredis)

Cliquez sur Lancer Heredis pour commencer votre travail. Si vous aviez déjà des fichiers avec une précédente version de Heredis, Heredis 2019 les convertira automatiquement.

(PC) Seuls les fichiers créés avec des versions antérieures à Heredis 11 peuvent ne pas se convertir automatiquement. Dans ce cas, il vous faut réaliser un GEDCOM. (voir l’article Comment exporter un GEDCOM ?)

(Mac) Les fichiers Heredis v1 ou antérieurs ne peuvent pas être convertis directement dans Heredis 2019. Il faut d’abord les convertir avec Heredis 2015 pour pouvoir ensuite les convertir dans Heredis 2019. Cliquez ici pour le passage en Heredis 2015.