(Pro) Saisir un groupe familial

(Pro) Saisir un groupe familial 150 150 Heredis Help Knowledgebase

L’écran Saisie de groupe est étudié pour ajouter sans effort des groupes familiaux étoffés ; il est particulièrement adapté pour saisir des descendances.

Saisie de groupe

Chaque génération dispose d’une grille de saisie adaptée: les parents, les conjoints ainsi que les enfants et leurs propres conjoints, se saisissent à la suite.

Cliquez sur le bouton  pour ajouter les parents, un conjoint ou un enfant.

Saisissez le nom et le prénom dans les champs adéquats. Tapez ensuite les dates et lieux des événements demandés (Naissance, Décès ou Mariage).

Pour éviter la création de doublons, Heredis indique, par une flèche rouge, qu’une personne existante peut correspondre à celle que vous créez. Cliquez sur la flèche rouge  pour voir la liste des doublons potentiels. Si vous pensez avoir repéré la personne que vous voulez ajouter, ne poursuivez pas la saisie, mais sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur Choisir.

Si aucune personne affichée dans la liste des individus existants ne correspond, poursuivez le remplissage des rubriques.

Chaque ligne de saisie est validée dès que vous cliquez en dehors de la ligne. Sans afficher aucun autre écran, les individus s’ajoutent génération après génération.

Chaque grille de la Saisie de groupe dispose des mêmes outils d’aide que les autres écrans de saisie (mode de saisie modulable à partir de la roue dentée, saisie en glisser-déposer, mise en forme automatique, contrôle de doublon en temps réel).

Pour supprimer une personne du groupe, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton .

Pour modifier la saisie, utilisez le bouton   sur la ligne sélectionnée.

Pour ajouter un conjoint à un enfant, cliquez sur la case sous la colonne de l’enfant correspondant

Pour afficher la personne sélectionnée en personnage central, cliquez sur le bouton . Vous pourrez passer au groupe familial de cet individu.

Info : Comme toujours dans Heredis, vous pouvez afficher plus ou moins de champs en utilisant le bouton  et changer le type de saisie.

Consultez aussi les articles Ajouter les enfants, Ajouter les parents, Ajouter les conjoints.