Rubriques personnelles

Rubriques personnelles 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Avec les Rubriques Personnelles, enrichissez votre généalogie de nouvelles données et attachez-y témoins, lieux, sources, médias et dates.

Vous pouvez en ajouter autant que souhaitées, sans limitation de nombre, et les ordonner.

Ces rubriques personnelles sont affichées dans la partie centrale de l’écran Saisie > Saisie individu dans l’onglet Rubriques personnelles.

Lorsque des Rubriques Personnelles sont remplies, l’onglet est marqué d’une puce de couleur bleue.

Rubriques personnelles

• Pour ajouter une Rubrique Personnelle, cliquez sur le bouton et sélectionnez la rubrique à ajouter puis renseignez vos informations directement dans la zone Description.
  • Si vous souhaitez compléter cette rubrique personnelle avec d’autres informations, une date, un lieu, une source, un média, des infos de recherche …, cliquez sur le bouton affiché dans cet onglet.
  • Pour supprimer une Rubrique Personnelle, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur le bouton .

Remarque : Si vous validez la suppression, toutes les informations liées à cette rubrique personnelle seront perdues.

• Pour modifier l’ordre d’affichage des rubriques personnelles de votre généalogie, cliquez sur la roue dentée  . Sélectionnez une rubrique personnelle puis cliquez sur le bouton Avant ou Après pour changer la position de cette rubrique.

Remarque : l’ordre affiché s’applique à tous les individus de votre généalogie.

Créer des rubriques personnelles non proposées par Heredis

Il est possible d’ajouter des rubriques personnelles qui ne sont pas mentionnées dans la liste des rubriques proposées par Heredis.
1. Cliquez sur le bouton .
2. Choisissez Autres et sélectionnez la Rubrique Générique ou une rubrique pour laquelle vous allez ajouter des sous-rubrique. (exemple : Santé pour mettre une rubrique Opérations)
3. Double-cliquez sur le nom de la rubrique qui vient d’apparaître dans la liste des rubriques personnelles. La fenêtre pour éditer le type de rubrique s’ouvre.

(Windows) Personnaliser une rubrique personnelle

(Mac) Personnaliser une rubrique personnelle

4. Saisissez le nouveau titre de la rubrique personnelle souhaitée.

Désormais cette nouvelle rubrique apparaîtra automatiquement dans la liste des rubriques à créer.

Informations de recherche

Depuis Heredis 2023, vous pouvez, comme pour les événements, ajouter des informations de recherches.

• Sélectionnez la rubrique personnelle pour laquelle vous voulez ajouter des informations de recherche.
  • Cliquez sur le bouton pour éditer la rubrique.
  • Cliquez sur l’onglet Infos recherche.

• Choisissez le statut de recherche qui vous convient : Ne pas rechercher, Faire des recherches, Introuvable, Recherche en cours.
  • Indiquez
    • le nom du projet si nécessaire.
    • le type de document,
    • le lieu de recherche,
    • la date prévue de recherche,
    • la référence du document à rechercher,
    • l’adresse URL du site concerné par la recherche
    • une note dans le bloc note que vous pouvez rendre privée grâce à la case Privée.
  • Validez en cliquant sur OK.

Les informations de recherche apparaîtront dans le journal de recherche. Consultez les articles Le journal de recherche, Saisir des événements.