Rechercher des sources

Rechercher des sources 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Retrouvez facilement une source parmi toutes les sources associées aux événements de votre fichier.

Mac &  Windows Avec la palette Sources

Utilisez la zone de recherche de la palette Sources pour taper un mot contenu dans n’importe quelle rubrique de saisie de la source recherchée : le document, le nom de l’auteur, la cote, etc.

Le nombre d’éléments trouvés correspondant à votre recherche est affiché en bas de la palette.

Pour annuler une recherche sur un mot, cliquez sur l’icône d’effacement (Windows , Mac ) à droite de la zone de recherche.

Affinez la recherche en sélectionnant des critères de tri dans le menu déroulant : Dernières sources utilisées, Sources non utilisées, Sources privées, Sources du personnage central. La liste se met à jour selon le critère choisi.

Pour annuler le critère de tri, sélectionnez Toutes les sources dans le menu déroulant.

(Windows) Palette Sources

(Mac) Palette Sources

Avec le Dictionnaire des sources

Ouvrez le Dictionnaire des sources :

• depuis le menu Outils,
  • via la barre d’outils en cliquant sur le bouton Dictionnaire des sources dans la barre d’outils,
  • (Mac) en cliquant sur  dans la palette Sources.

Dans la zone de recherche, tapez un mot contenu dans n’importe quelle rubrique de saisie de la source recherchée.

Le nombre d’éléments trouvés correspondant à votre recherche est affiché sous la zone de recherche.

(Mac) Cliquez sur l’icône Loupe pour choisir le mode de recherche : la recherche «contient» le mot saisi, ou la recherche «commence par» les lettres saisies.

Pour annuler une recherche sur un mot, cliquez sur l’icône d’effacement (Windows , Mac ) à droite de la zone de recherche.

Vous limiterez la recherche aux sources non utilisées en cochant la case Non utilisées.

Les résultats peuvent être classés par présence d’une note (N), d’une transcription (T), d’un média (M), par source privée (P) ou par Titre, Document, Origine… en cliquant sur l’en-tête de ces colonnes.

Consultez la liste des événements dans lesquels cette source est utilisée dans la partie inférieure de la fenêtre.

Pour en savoir plus consulter l’article Le dictionnaire des source, Les Sources et les différents modes pour les Sources et les Citations.