Rechercher des médias

Rechercher des médias 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Vous disposez de plusieurs outils pour retrouver un média afin de l’associer à une donnée ou le remplacer.

Avec la palette Médias

1. Dépliez la palette Médias.

(Windows) Palette Médias

(Mac) Palette médias

2. Tapez le nom ou une partie du nom du média recherché dans la zone de recherche. Annulez la recherche en cliquant sur l’icône d’effacement (Windows)  (Mac) à droite de la zone de recherche.
3. Affinez la recherche en sélectionnant des critères de tri dans le menu déroulant : derniers médias utilisés, médias non utilisés, médias privés, médias liés au personnage central, médias non trouvés. La liste se met à jour selon le critère choisi. Pour annuler le critère de tri, sélectionnez Tous les médias du fichier.
4. Pour mieux repérer les médias sélectionnés, changez le mode d’affichage des médias, en liste ou en vignettes, en cliquant sur les boutons correspondants. Vous pouvez également grossir les vignettes en utilisant le curseur de zoom.

Le nombre d’éléments trouvés correspondant à votre recherche est affiché (Windows) en haut à côté du mot Recherche, (Mac) en bas de la palette.

Le média trouvé est disponible pour être facilement affecté à une donnée de votre fichier en utilisant le glisser-déposer.

Avec le Dictionnaire des médias

Ouvrez le Dictionnaire des médias :

• depuis le menu Outils,
  • en cliquant sur le bouton dans la barre d’outils ,
  • (Mac) en cliquant sur   Dictionnaire dans la barre d’outils de la palette Médias.

Consultez les articles « Les médias » et « Le Dictionnaire des médias » pour en savoir plus.