(Mac) Exporter l’arbre

(Mac) Exporter l’arbre 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Exportez l’arbre affiché pour le faire imprimer par un professionnel ou partagez vos arbres Heredis avec des personnes n’utilisant pas le logiciel.
Heredis génère un arbre utilisant un format de fichier PDF qu’ils sont susceptibles d’utiliser sur leurs ordinateurs ou autres appareils sous forme d’un fichier lisible par tous.

1. Cliquez sur le bouton Format d’impression pour choisir la taille de page. Pour les arbres illustrés, il est utile de paramétrer des tailles A0 ou A1 par exemple afin de ne pas avoir de zone de recouvrement. A noter, vous pouvez gérer les tailles personnalisées, attention, le format PDF permet un maximum de 5 m de long et 5m de large.
  2. Cliquez sur le bouton Imprimer dans la barre d’outils ou choisissez le menu Fichier > Imprimer.
  3. Cliquez sur le menu déroulant PDF puis sélectionnez Enregistrez au format PDF…
  4. Choisissez l’emplacement où le fichier d’arbre au format PDF doit être enregistré. Si votre répertoire de fichiers n’est pas visible, cliquez sur le triangle d’affichage situé à droite du champ Enregistrer sous.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Info • En fonction de vos habitudes de travail, vous pouvez enregistrer l’arbre au format PDF directement dans vos documents iPhoto ou Aperture, ou bien transformer l’arbre en image JPG ou TIFF.