(PRO) L’arbre de région

(PRO) L’arbre de région 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Dans l’ascendance dynamique, Heredis colore automatiquement le bandeau de chaque case de l’arbre en fonction du lieu de naissance des individus présents.
Heredis affiche également le critère sur lequel se base cette coloration c’est à dire la ville, le département, la région ou le pays de naissance des individus.

Affichage de l’arbre de région

Arbre d’ascendance classique

• Cliquez sur l’onglet Famille > Ascendance puis sur la roue dentée .
  • Ensuite choisissez Arbre de régions. Par défaut, Heredis colore chaque bandeau en fonction de la ville de naissance des individus mais vous pouvez changer cette option et choisir le département, la région ou le pays en cliquant sur la roue dentée  affichée en haut à droite de cette vue > Arbre de régions.

Nouvel arbre de région

Remarque : Pour les individus n’ayant aucun lieu de naissance renseigné, le bandeau est affiché sur fond blanc.

Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de générations affichées dans cet arbre dynamique, cliquez sur la roue  et choisissez les options voulues.

Imprimer l’arbre de région

Vous pouvez également imprimer l’arbre de région en cliquant à nouveau sur la roue dentée  puis sur Imprimer.

(Spécificité Mac) L’impression est fonction de la taille d’écran.

La fenêtre d’impression de votre système d’exploitation s’ouvre.

(Windows) Fenêtre d’impression

(Mac) Fenêtre d’impression

Exporter en PDF

(Windows) Pour exporter en PDF, à la place du nom de votre imprimante, choisissez Print-to-PDF ou tout autre addon de PDF installé sur votre ordinateur.

(Windows) Export PDF

(Mac) Cliquez sur le bouton PDF situé en bas à gauche de votre fenêtre d’impression puis sur Enregistrer au format PDF.