Activation de Heredis

Activation de Heredis 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Lorsque vous disposez d’Internet, vous n’avez plus besoin de saisir votre licence.
Vous devez simplement vous connecter au compte avec lequel vous avez acheté Heredis sur la boutique pour que votre licence soit automatiquement activée.

Une licence Heredis pour Windows est valable uniquement pour Windows. De même, une licence Heredis pour Mac est valable uniquement pour Mac. Si vous changez de système d’exploitation, il vous faut acquérir une licence correspondante au nouveau système.

Installer et activer Heredis sur un ordinateur connecté à Internet

Vous devez acheter une licence Heredis sur la boutique Heredis puis télécharger et installer le logiciel Heredis sur votre ordinateur.

Consultez les articles suivants pour télécharger Heredis et installer Heredis: (Windows) Installer Heredis ou (Mac) Installer Heredis.

Dès le premier lancement, Heredis affiche une page vous permettant soit de tester le logiciel, soit de vous connecter au compte avec lequel vous avez acheté Heredis.

Quand vous vous connectez à votre compte, la licence 20xx que vous venez d’acheter est automatiquement liée à l’ordinateur sur lequel Heredis vient d’être installé.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le lien « Vous avez oublié votre mot de passe ? » pour recevoir un email de réinitialisation valable une fois.

Si vous n’êtes pas certain d’avoir saisi correctement le mot de passe, depuis Heredis 2022, cliquez sur l’œil pour voir ce que vous avez écrit.

Pour savoir comment installer sur un autre ordinateur, consultez l’article Je change d’ordinateur ou j’ai un 2° ordinateur , que faire ?

Installer et activer Heredis sur un ordinateur non connecté à Internet

Si vous cliquez sur le bouton Saisir, vous pourrez saisir votre licence et utilisez pleinement votre logiciel.

Vous trouverez le numéro de votre licence dans le mail de confirmation de votre commande.

Remarque : Si vous connectez cet ordinateur à internet, au prochain lancement de Heredis, vous devrez vous connecter à votre compte pour finaliser l’activation. Certaines fonctionnalités nécessite internet comme les cartes, l’accès aux Archives en ligne … mais les fonctionnalités ne nécessitant pas internet sont utilisables sans connexion.

(Windows) Passer d’une version STANDARD à une version PRO sur un ordinateur connecté à Internet

En premier lieu, vous devez acheter une licence PRO sur la boutique Heredis.

Remarque : Il est possible de passer directement commande de la version PRO depuis le logiciel : Menu Aide > Passer en Pro. Si Heredis détecte que vous n’avez pas encore acheté de version PRO, Heredis vous affiche un message avec la possibilité d’acheter directement sur la boutique.

Après avoir acheté, si vous retournez dans le Menu Aide > Passer en PRO, Heredis active automatiquement votre licence PRO sur cet ordinateur et se ferme automatiquement.
Redémarrez Heredis, votre licence PRO est activée.

(Windows) Choisir entre une licence STANDARD ou PRO sur un ordinateur connecté à Internet

Si vous avez acheté une licence STANDARD et une licence PRO et que vous installez Heredis sur un ordinateur, au premier démarrage une fenêtre s’affiche vous permettant de choisir la licence à activer.

Sélectionnez la licence que vous souhaitez activer sur cet ordinateur et cliquez sur le bouton Suivant.

En cas de problème

Vous avez un message vous informant que vous n’avez plus de licence disponible ? Consultez l’article Gérer mes installations pour plus de renseignements.

Heredis a besoin d’internet pour activer votre licence. Il arrive fréquemment que les anti-virus ou pare-feu soient trop intransigeants et bloquent Heredis. Ils provoquent des pages blanches à l’activation de la licence, un blocage dans l’installation…

Il faut donc autoriser Heredis à accéder à internet dans votre pare-feu et dire à ces logiciels que Heredis est un logiciel de confiance. Consultez le manuel de votre antivirus ou pare-feu pour savoir comment procéder ou faites une recherche sur internet pour avoir un tutoriel.

Lors de l’installation, désactivez temporairement votre pare-feu et anti-virus. Vous les réactiverez après avoir lancer la première fois Heredis.