Comment exporter un GEDCOM ?

Comment exporter un GEDCOM ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Vous exportez vos données pour les échanger. Si vous souhaitez les transmettre à d’autres généalogistes n’ayant pas Heredis pour les lire, ou s’ils utilisent une version ancienne de Heredis, ou encore vous souhaitez garder une version utilisable par d’autres logiciels, utilisez le format GEDCOM. C’est un format de fichier de type texte, il ne comporte que du texte pas de médias. Consultez l’article Qu’est-ce-qu’un GEDCOM ? pour plus de détails.

Important : si vous faites des limitations sur les individus (marqués, confidentiels…) et que la personne racine (dans le cas d’un export de tout le fichier) ou le personnage central (dans le cas d’un export d’une branche) est concerné par ces limitations, alors votre fichier GEDCOM sera vide ! Vous ne pouvez pas créer un fichier sans avoir un individu référent à la base de votre fichier.

Exporter tout un fichier, consultez l’article : Exporter un fichier complet au format GEDCOM

Exporter une partie ou une branche d’un fichier, consultez l’article : Exporter une branche au format GEDCOM