Comment supprimer ?

Comment supprimer ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Supprimer un lien ou un individu

Il faut parfois tâtonner et pouvoir réparer ses erreurs. La barre d’outils dispose d’un bouton Supprimer  et choisissez la personne à supprimer. Cette fonction permet de détacher une personne de la famille sans la détruire. La suppression définitive ne s’applique qu’au personnage central.

Si le père n’est pas le bon, détachez-le en choisissant  Supprimer le lien père. Le personnage central pourra alors avoir un autre père qui lui sera lié. De même pour tous les membres de votre généalogie.

De la même manière, vous pouvez supprimer une union ou une filiation.

Supprimer un élément de dictionnaire

• Ouvrez le dictionnaire concerné et sélectionnez l’élément à supprimer.
  • Cliquez sur le bouton  (Supprimer). Confirmez la suppression en cliquant sur OK.
    Info • les noms, prénoms et lieux ne peuvent pas être supprimés s’ils sont utilisés.

Supprimer les non-utilisés d’un dictionnaire

Vous pouvez supprimer en une seule opération tous les éléments qui ne sont pas utilisés dans votre fichier généalogique.
Par précaution, affichez auparavant la liste des éléments non utilisés en cochant la case Non utilisés dans la zone de recherche.

• (Windows) Cliquez sur le bouton Outils du dictionnaire puis choisissez Supprimer tous les non utilisés.
  • (Mac) Cliquez sur le bouton Options dans la barre d’outils du dictionnaire puis choisissez Supprimer tous les non utilisés.
  • Confirmez la suppression en cliquant sur OK.

Le bouton pour supprimer

D’une manière générale quand vous voyez le bouton (quel que soit sa couleur) cela signifie que vous pouvez supprimer des informations.

Supprimer une généalogie

Votre fichier de généalogie est stocké sur votre disque dur d’ordinateur. Heredis a besoin qu’il soit sur le disque dur pour pouvoir fonctionner correctement, il ne faut pas lancer le fichier depuis un disque amovible (clé USB ou disque dur externe).

Vous pouvez supprimer une généalogie en plaçant le fichier dans la corbeille de votre ordinateur.

Heredis est un logiciel de bureau, ce qui signifie que vos fichiers sont enregistrés sur votre ordinateur. Vous seul pouvez y accéder, nous ne disposons pas de vos fichiers. C’est pourquoi il faut toujours faire des sauvegardes sur clé USB ou disque dur externe ou Heredis Online grâce à l’abonnement Premium.

Pour retrouver vos fichiers, consultez l’article Rechercher un fichier sur votre ordinateur.