(Depuis Heredis 2020) Exporter une généalogie Android dans Heredis pour Mac ou Windows

(Depuis Heredis 2020) Exporter une généalogie Android dans Heredis pour Mac ou Windows 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Exporter une généalogie Android dans Heredis pour Windows ou Mac

Vous avez modifié votre généalogie sur votre appareil Android et vous souhaitez transférer votre travail sur votre Windows ou votre Mac.

Avec le partage sur le réseau local depuis votre tablette ou smartphone Android

Vous aviez utilisé la fonction Partage sur le réseau local pour importer votre généalogie depuis votre ordinateur vers votre appareil distant. Vous avez fait des modifications sur l’appareil distant et souhaitez les avoir sur votre ordinateur.

• Lancez les 2 applications Heredis, sur l’ordinateur et sur l’appareil distant.
  • Ouvrez la généalogie du même nom que celle sur l’appareil distant.
  • Heredis affiche un message indiquant des modifications.

• Cliquez sur Recevoir pour réceptionner les modifications présentes sur l’appareil distant.

Remarque : Heredis ne conservera que les dernières modifications chronologiquement parlant. Si vous avez fait des modifications sur l’appareil distant puis sur l’ordinateur sans faire le partage entre les 2 étapes, vous perdrez les modifications les plus anciennes.

Avec Google Drive, depuis votre tablette ou smartphone Android

• Lancez Heredis pour Android sur votre appareil distant
  • Ouvrez votre généalogie
  • Cliquez sur l’icône menu
  • Cliquez sur Exporter la généalogie
  • Cliquez sur le bouton Continuer
  • Choisissez votre mode de transfert (Google Drive, Dropbox …) et validez le transfert.
    Heredis crée un fichier compressé reconnaissable par l’application Heredis pour Windows ou Mac. Il porte le même nom que votre généalogie avec l’extension .hmwsav

Depuis votre Windows ou votre Mac :

• Sélectionnez le fichier transféré au format .hmwsav et copiez-le, en local sur le disque dur de votre ordinateur, dans le dossier contenant vos documents généalogiques.
  • Double-cliquez directement sur ce fichier.
    L’application Heredis se lance automatiquement, décompresse votre généalogie et vous propose de l’enregistrer.
    Après validation, naviguez et retrouvez les modifications faites dans votre fichier depuis votre appareil Android.

Pour mettre à jour la généalogie sur votre appareil mobile (smartphone ou tablette), consultez l’article (Depuis Heredis 2020) Importer une généalogie dans Heredis 20xx pour Android