Qu’est-ce-qu’un GEDCOM ?

« Retour

Qu’est-ce-qu’un GEDCOM ?

Vous souhaitez transmettre vos données à d’autres généalogistes n’ayant pas Heredis pour les lire, ou s’ils utilisent une version ancienne de Heredis, ou encore vous souhaitez transférer vos données d’un ordinateur à un autre, utilisez le format GEDCOM.

Le format d’échange GEDCOM signifie GEnealogical Data COMmunication qui a été mis au point par les Mormons. Ce format universel est reconnu par la quasi totalité des logiciels de généalogie. Elle permet de transmettre les renseignements concernant les individus : nom, prénoms, sexe, profession, dates et lieux de naissance, de mariage, de décès, notes, etc., mais conserve également les liens de parenté établis entre les différents individus.