(PC) Recherche par thématique

« Retour

(PC) Recherche par thématique

Heredis propose une recherche simple et rapide d’individus en fonction de leur NomPrénoms et Sexe. Si cette recherche ne permet pas d’isoler facilement la personne que vous recherchez, vous avez à disposition d’autres critères de recherche correspondant à toutes les informations que vous avez saisies. Ces critères avancés de recherche sont regroupés dans la palette Individus et classés par thématique de recherche (IdentitéRelationsÉvénements, etc.).

1. Dépliez la palette de recherche dans l’Onglet Individus.
2. Saisissez si besoin NomPrénom et Sexe.

Affiner la recherche par nom, prénom et sexe.

Lorsque la liste des résultats de recherche est trop longue et ne permet pas d’isoler l’individu recherché, dépliez le menu déroulant qui suit et choisissez la thématique de critères qui peut le plus vous aider.

L’identité

Palette de recherche, onglet individu.

1. Cliquez sur la flèche  pour afficher les options de Recherche avancée.

2. Choisissez, si vous le souhaitez, d’exclure les variantes noms/prénoms en cochant la case du même nom.

3. La première liste déroulante permet d’affiner en choisissant par les critères d’ascendance, descendance, ascendance et descendance, d’individus incohérents ou incomplets ; d’effectuer une recherche intelligente ou encore d’afficher les derniers individus ajoutés ou modifiés.

4. Indiquez un lieu, un noms de conjoint, et délimitez un intervalle d’années.

5. Filtrez pour choisir parmi Tous les événements, Naissance, Unions ou Décès.

6. Cochez la case Sans source pour n’afficher que les événements sans source.

7. Limitez ou non la recherche aux Unions sans enfants, Familles monoparentales, Parents non connus, ou au individus Liés à FamilySearch.

8. Choisissez de porter la recherche uniquement sur la lignée Sosa en cochant la case Lignée Sosa.

9. Une fois vos critères de recherche paramétrés, cliquez sur le bouton Rechercher ou la touche Entrée de votre clavier.