(PC) Enregistrer un arbre

« Retour

(PC) Enregistrer un arbre

Pour conserver un arbre illimité construit avec Heredis enregistrez-le en tant que fichier d’arbre. Il portera une extension .haxx. Ce fichier d’arbre pourra être rouvert, modifié, sauvegardé, comme un fichier de données. Les arbres de taille prédéfinie ne sont pas enregistrables.

Enregistrer l’arbre affiché

• Sélectionnez le menu Fichier – Enregistrer.
  • Tapez les touches Ctrl S.
  • Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils de l’arbre.

Enregistrer une copie de l’arbre

Cette action permet de conserver l’arbre affiché pour poursuivre sa mise en forme et de le dupliquer pour lui appliquer d’autres modifications différentes ou le sauvegarder.
Sélectionnez le menu Fichier – Enregistrer une copie.

Cette opération n’ouvre pas le nouvel arbre, vous pouvez continuer à travailler sur l’arbre d’origine.

Rouvrir un arbre enregistré

Pour rouvrir un fichier d’arbre enregistré :

• Sélectionnez le menu Fichier – Ouvrir.
    ou Tapez les touches Ctrl O.
  • Sélectionnez le type Fichiers d’arbre. Heredis permet l’ouverture d’arbre enregistrés à partir de la version 11.
  • Sélectionnez le fichier que vous voulez ouvrir. Par défaut, Heredis enregistre les arbres que vous avez créés dans le dossier Documents/BSD Concept/Heredis/Mes Arbres. Si l’arbre a été enregistré dans un autre dossier, sélectionnez-le dans l’explorateur Windows.
  • Cliquez sur le bouton Ouvrir.