(Mac) Enregistrer l’arbre

« Retour

(Mac) Enregistrer l’arbre

Enregistrez les arbres créés avec Heredis. Vous pourrez les modifier et les imprimer plus tard.

Enregistrer un arbre pour la première fois

1. Cliquez sur le bouton  Enregistrer, ou choisissez Fichier > Enregistrer.
  2. Dans le champ Enregistrer sous, modifier le nom de l’arbre si nécessaire.
  3. Choisissez l’emplacement où l’arbre doit être enregistré. Si votre répertoire de fichiers n’est pas visible, cliquez sur le triangle d’affichage situé à droite du champ Enregistrer sous.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Info • L’arbre est enregistré avec les données principales pour chacun des individus affichés. Même si certaines données ne sont pas affichées dans les cases au moment de l’enregistrement, elles sont utilisables lorsque l’arbre est rouvert. Par exemple vous pourrez appliquer un contenu plus détaillé aux cases de l’arbre même s’il a été construit avec un contenu minimal.

Après avoir enregistré votre arbre une première fois, cliquez à nouveau sur le bouton Enregistrer pour le réenregistrer en cours de travail.
Pour obtenir une copie de l’arbre et lui apporter d’autres modifications, choisissez Fichier > Enregistrer sous.

Rouvrir un arbre enregistré

Pour rouvrir un arbre enregistré et lui apporter de nouvelles modifications ou l’imprimer, choisissez Fichier > Ouvrir dans une fenêtre d’arbre.
Vous pouvez aussi ouvrir un arbre enregistré depuis la page d’accueil.
Sélectionnez Ouvrir un fichier existant > Fichier d’arbre Heredis.
Choisissez l’emplacement dans votre répertoire de fichiers puis cliquez sur Ouvrir.