Le Dictionnaire des Médias

« Retour

Le Dictionnaire des Médias

Ouvrez le Dictionnaire des médias depuis le menu Outils, via la barre d’outils  , (Mac) ou en cliquant sur le bouton  Dictionnaire dans la barre d’outils de la palette Médias.

• Dans la zone de recherche, tapez tout ou partie du nom du média recherché. Le nombre d’éléments trouvés correspondant à votre recherche est affiché sous la zone de recherche.

(PC) Dictionnaire des médias

(Mac) Dictionnaire des médias

(Mac) Cliquez sur l’icône Loupe pour choisir le mode de recherche : la recherche «contient» le mot saisi, ou la recherche «commence par» les lettres saisies.

Pour effacer ou remplacer le mot recherché, cliquez sur (PC)  , (Mac)  qui apparaît dans la zone de saisie.

• Limitez la recherche à un type de média en sélectionnant, dans le premier menu déroulant : Images, Sons, Vidéos, Autres types, Non trouvés, Privés.
  • Limitez la recherche en fonction du type de donnée auquel le média est associé en sélectionnant dans le deuxième menu déroulant: Individus, Unions, Sources, Événements, Noms, Prénoms, Lieux, Non utilisés, etc.

Pour mieux repérer les médias sélectionnés :

• Triez la liste ou les vignettes en fonction du nom du média ou de la date que vous avez saisie. Faites votre choix dans le menu déroulant situé sous la zone d’affichage des médias.
  • Changez le mode d’affichage des médias, en liste ou en vignettes, en cliquant sur les boutons correspondants. Vous pouvez également grossir les vignettes en utilisant le curseur de zoom.

Info • Les résultats affichés en liste peuvent être classés en fonction de la présence d’une note (N), d’un média privé (P) ou par leur nom, en cliquant sur l’en-tête de colonne.
Lorsqu’un média est sélectionné dans la liste, consultez les données auxquelles le média est associé en cliquant sur l’onglet Utilisations. Double-cliquez sur la donnée pour l’afficher dans une nouvelle fenêtre.

Pour plus de détails, consultez l’article Les médias.