Importer un GEDCOM dans un fichier existant

« Retour

Importer un GEDCOM dans un fichier existant

Avertissement : Tout import dans un fichier existant modifie sa structure. Pensez avant ce type d’opération à sauvegarder une copie de votre fichier d’origine si nécessaire ou sauvegardez le fichier modifié sous un autre nom.

Depuis le fichier dans lequel vous souhaitez importer le fichier GEDCOM.
1. Choisissez Fichier > Importer > GEDCOM.
2. Sélectionnez le fichier (il doit porter une extension .ged pour être reconnu par Heredis), puis cliquez sur Ouvrir.

(PC) Import GEDCOM

(Mac) Import GEDCOM

3. Vérifiez les informations trouvées dans le fichier GEDCOM (nombre de données, structure des lieux). Déroulez chacune des rubriques de lieux pour modifier, si nécessaire, le type de donnée qu’elle contient.
4. Complétez les options d’import en cochant les informations que vous souhaitez retrouver dans votre fichier Heredis (images, sources). Vous pouvez ajouter une source commune à tous les événements importés. Dans ce cas, cochez la case et complétez le nom de la source.
5. Après l’import des données GEDCOM, il faut créer les liens qui vont rattacher les individus importés à ceux qui étaient déjà présents dans le fichier principal. Pour cela utilisez les fonctions  Ajouter.