Ajouter les parents

« Retour

Ajouter les parents

Ajouter une nouvelle personne

Tous onglets

1. Placez l’individu auquel vous voulez ajouter des parents en personnage central.
2. Créez le lien.
• Cliquez sur les liens dans les cases vides du père ou de la mère.
• Choisissez Individu > Ajouter le père ou Ajouter la mère.
• Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils puis sélectionnez Ajouter le père  ou Ajouter la mère .
3. Saisissez le nouvel individu.
Dans la fenêtre Créer ou choisir le père ou Créer ou choisir la mère, complétez les rubriques de saisie avec les informations dont vous disposez. Certaines rubriques sont pré-remplies telles que le nom du père ou le sexe du père et de la mère.
• Pour modifier le nom, cliquez dans la rubrique et saisissez un autre nom.
• Pour modifier le sexe, cliquez sur le verrou Ne pas prédéterminer le sexe.

(PC) Ajouter le père

(Mac) Ajouter le père

Info Cliquez sur la roue dentée  en haut à droite de la fenêtre pour changer le mode d’affichage si toutes les rubriques souhaitées ne sont pas affichées.

Cliquez sur Créer. Le parent est créé ainsi que le lien avec son enfant.

Info Vous pouvez lier, de la même manière, le grand-père et la grand-mère.

Onglet Saisie de groupe

1. Cliquez sur le bouton  au bas de la grille de saisie Parents.
2. Sélectionnez Créer le père ou Créer la mère.
3. Poursuivez la ligne de saisie avec les informations dont vous disposez. Pour valider le nouvel individu, cliquez en dehors de la grille de saisie.

Lier une personne existante

En cours de saisie

1. Placez l’individu auquel vous voulez ajouter des parents en personnage central.
2. Créez le lien, pour cela cliquez sur  Ajouter le père ou Ajouter la mère.

ou Choisissez Individu > Ajouter le père ou Ajouter la mère

ou Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils puis sélectionnez Ajouter le père ou Ajouter la mère .

ou Cliquez sur les liens dans les cases vides du père ou de la mère dans l’écran Famille.

Dans la fenêtre Créer ou choisir le père ou Créer ou choisir la mère, sélectionnez l’individu à lier dans la liste des Individus existants, à droite de la fenêtre. Pour limiter la liste affichée, vous pouvez entrer son prénom dans la zone Identité. Cliquez sur Choisir ou double-cliquez sur son nom dans la liste.

Info Pour accéder à cette fenêtre depuis l’écran Saisie > Saisie de groupe, cliquez sur la flèche rouge qui apparaît sur la ligne de saisie.

En glisser-déposer

1. Placez l’individu auquel vous voulez ajouter des parents en personnage central.
2. Prenez le père ou la mère dans une des palettes latérales (Individus, Favoris, Relations…), et relâchez-le sur sa zone d’affichage dans l’écran (case Père ou Mère ou zone Parents dans l’écran Saisie de groupe). Le parent est alors rattaché.

Info La création d’un lien Père et d’un lien Mère crée automatiquement une union entre le père et la mère, même si aucun événement n’est saisi.

Délier un individu et ses parents

Lorsque vous détachez une personne de ses parents, les individus concernés existeront toujours dans votre fichier généalogique.

Info • Après avoir supprimé le lien père ou mère, vous pourrez attribuer une autre mère ou un autre père au personnage central.

Tous onglets

1. Placez l’individu en personnage central.
2. Supprimez le lien avec ses parents.
• Choisissez Individu > Supprimer le lien père ou Supprimer le lien mère
• Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils puis sélectionnez Supprimer le lien père ou Supprimer le lien mère.

Onglet Saisie de groupe

1. Sélectionnez le parent à supprimer dans la grille de saisie Parents.
2. Cliquez sur le bouton  au bas de la grille, puis sélectionnez l’option Supprimer le lien père ou Supprimer le lien mère.
Info • Si vous choisissez l’option Supprimer le père et tous ses liens, ou Supprimer la mère et tous ses liens, vous supprimerez la personne de votre généalogie, et pas seulement le lien.